Pengurus Anak Cabang Muslimat NU kecamatan Utan Resmi Dikukuhkan

Oleh : Djoko Pitoyo.SAg
Editor : Abdul Ma’ruf Rahmat SP

Sumbawa,JEJAKNTB – Ketua Pimpinan Cabang Muslimat Nahdlatul’Ulama Kabupaten Sumbawa Hj. Amnal Jamilah Djoko Pitoyo, S.Ag melantik dan mengukuhkan secara resmi Pengurus Anak Cabang Muslimat Nahdlatul’Ulama Kecamatan Utan Kabupaten Sumbawa masa bhakti : 2023-2027, Sabtu (04/03/2023) di Aula Madrasah Tsanawiyah Utan.

Hadir pula pada pelantikan tersebut, Wakil Syuriah Nahdlatul Ulama Kabupaten Sumbawa juga sebagai Pimpinan Pondok Moderen Al-Hikmah Utan H.Syihabuddin Muhammad, Pengurus Cabang Muslimat Nahdlatul’Ulama Kabupaten Sumbawa, Kepala Madrasah Aliyah, Kepala Madrasah Tsnawiyah, beserta guru, Camat dan Sekcam Utan sebagai penasehat Pengurus Anak Cabang Muslimat NU Kecamatan Utan serta para pengurus yang akan dilantik.

Acara dikemas dengan penuh hikmat, diawali dengan pembacaan kalam ilahi, menyanyikan Lagu Indonesia Raya,mars Muslimat dan Yalal Wathon yang diikuti oleh para hadirin.

Pelantikan Pengurus Anak Cabang Muslimat ini dipimpin langsung oleh Pimpinan Cabang Muslimat Nahdlatul Ulama Kabupaten Sumbawa, yang membacakan naskah pelantikan dan diikuti oleh peserta yang dilantik.

Selepas pelantikan, Ketua Muslimat terpilih Hayatun Nufus , S.Ag meyampaikan apresiasi kepada Kepala MTs dan Kepala MA Bahrul Ulum Utan yang telah menfasilitasi pelaksanaan kegiatan ini sehingga dapat berjalan dengan baik, ” Kami mengucapkan terima kasih telah diberi ruang untuk mensukseskan pelantikan pada sore ini. Terima kasih yang kedua untuk untuk Ibu – ibu dapat menghadiri acara pelantikan ini, dan mohon maaf setinggi tingginya apabila dalam kegiatan ini ada kekurangannya.” Tutup hayat akrab disapa.

Dalam kesempatan tersebut ketua Majelis Wakil Cabang Nahdlatul’Ulama Kecamatan Utan Drs. Abdul Aziz dalam arahannya menguraikan pelantikan merupakan pelaksanaan satu program MWC NU Kec.Utan dalam pembentukan Pengurus Muslimat Anak Cabang Kecamatan Utan.

“Kegiatan Pelantikan Pengurus Anak Cabang Muslimat Nahdlatul’Ulama Kecamatan Utan merupakan program ke tiga di Majelis Wakil Cabang NU Kecamatan Utan. Kami setelah dilantik langsung oleh Ketua PCNU Kabupaten Sumbawa di Pondok Pesantren Pesantren Al Hikmah Utan melaksanakan program pertama Majelis Wakil Cabang NU Kec. Utan yakni membentuk pengurus baru Yayasan Bahrul Ulum Utan karena pengurus lama ada yang meninggal dunia sementara telah berdiri dua lembaga Madrasah Tsanawiyah dan Madrasah Aliyah.” Ucapnya

Program kedua Melaksanakan kegiatan Isra’ Mi’raj Kecamatan Utan yang bekerjasama dengan Panitia Hari Besar Islam Kecamatan Utan yang dihadiri ketua PCNU juga sebagai Bupati Sumbawa

Program Ketiga Pembentukan Pengurus Anak Cabang Muslimat Nahdlatul’ Ulama Kecamatan Utan.

“Atas nama pengurus Majlis Wakil Cabang Nahdlatul’Ulama menyampaikan terima kasih kepada Ketua Muslimat Nahdlatul’Ulama Kabupaten Sumbawa yang telah melantik Pengurus Anak Cabang Muslimat Nahdlatul’Ulama Kecamatan Utan” Tutup Abdul Aziz

Atas pelantikan tersebut, Ketua Cabang Muslimat Nahdlatul ‘ ulama Kabupaten Sumbawa Hj.Amnal Jamilah Djoko Pitoyo,S.Ag mengucapkan selamat. “Semoga dapat menjalankan tugas dengan baik yang diemban. Selamat berkiprah di Mslimat NU, dan untuk memajukan Muslimat kita harus berani berkorban, jadi kita bukan mencari hidup di Muslimat tetapi bagaimana kita menghidupkan Muslimat” Tandasnya.

” Semoga pengurus Anak Cabang (PAC) Muslimat NU Kecamatan Utan yang diketuai oleh Ibu Hayatun Nufus , S.Ag dapat menjalakan tugas dan tanggung jawab dengan sebaik baiknya. InsyaAllah pengurus Muslimat ini bisa membesarkan Muslimat NU dan bersama-sama dengan pemerintah bisa meningkatakan kesejahteraan masyarakat dan umat” pungkasnya.(Joko/Ruf)

Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Email
Print
Scroll to Top
Scroll to Top