MOFIQ Stagnan, Haji Mo Tetap Maju, Golkar Cari Pengganti Rafiq

Dr. Drs. Arachman Alamudy SH., M.Si

 

 

JejakNTB.com, SUMBAWA – Pasangan Drs. H. Mahmud Abdullah (Haji Mo) – Abdul Rafiq SH yang dikenal dengan sebutan Paket MOFIQ, sepertinya benar-benar bubar. Hal ini setelah adanya rekomendasi DPD PDI Perjuangan NTB untuk mengusung H. Sahril S.Pd., M.Pd sebagai Bakal Calon Bupati Sumbawa menggantikan Abdul Rafiq. Bahkan saat ini PDI Perjuangan juga telah merestui Sudirman S.IP untuk berpasangan dengan Haji Sahril.

Pasca MOFIQ bubar, banyak isu yang beredar bahwa Haji Mo tidak akan maju. Isu ini dibantah Korda Bappilu Partai Golkar Propinsi NTB untuk wilayah Kabupaten Sumbawa dan Kabupaten Sumbawa Barat, Dr. Drs. Arachman Alamudy SH., M.Si.

Kepada jejakntb.com, Minggu (2 Juni 2024), tokoh yang akrab disapa Abi Mang ini menegaskan bahwa Haji Mo tetap maju menjadi kontestan pada Pilkada Sumbawa 2024. Partai Golkar dan para simpatisannya tetap solid mendukung dan mendorong Haji Mo maju kendati pasangan MOFIQ mengalami stagnasi.

Saat ini Golkar tidak tinggal diam, terus berikhtiar dan berdoa untuk mencari pasangan Haji Mo yang ideal, cerdas, visioner dan mampu membaca pikiran dan hati rakyat dengan tetap berorintasi pada local wisdom (kearifan lokal) yang menjadi benteng kultural tau dan Tana Samawa.

“Jadi yang jelas bahwa kami dari keluarga besar Partai Golkar tetap keep moving forward, never give up, maju terus pantang mundur dan insyaAllah sampai Allah SWT berkehendak lain. Namun kami yakin dengan ikhtiar dan semangat yang tak kunjung padam disertai doa yang tak pernah putus dan pada akhirnya kita wajib bertawaqkal pada Ilahi Rabbi sebagai tempat kita berharap pertolongan dan perlindungan-Nya,” ucapnya. (Iss)

Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Email
Print
Scroll to Top
Scroll to Top